Jumat, 27 Mei 2016

Masakan khas dari daerah saya. Edisi rindu kampung dan keluarga....

Apa bila anda rindu dan ingin menikmati nya mari simak cara membuatnya dengan semangat.Dan ini sangat unik karena cara pembuatan resep daun ubi tumbuk ini sangatlah sederhana dan biaya pembuatan nya juga Murah bahkan Daun ubi nya bisa dicari ataupun ditanam hehehe

Baiklah langsung saja bagaimana caranya membuat daun ubi tumbuk dan berikut resepnya



Bahan-bahan
1 : 200 gramDaun singkong
2 : 100 gramRimbang
3 : 1 jempolLengkuas dikeprek
4 : 2 batangSereh dikeprek
5 : 3 buahCabe merah
6 : 5 buahCabe rawit
7 : 4 siungBawang merah
8 : 1 buahBawang putih
9 : 450 mlSantan
10 : SecukupnyaUdang rebon/ebi
11 : Secukupnya Garam

Langkah Mengerjakannya 

Cuci bersih sayur. Ambil lesung, tumbuk setengah halus daun singkong, rimbang, cabe rawit dan merah, bawang merah dan putih.

Sambil menunggu daun singkong ditumbuk selesai, didihkan santan yang sudah diberi garam, lengkuas, sereh dan udang ebi. Setelah itu masukkan daun singkong.
Aduk sampai mendidih, kemudian tutup. Kurang lebih 8-10 menit.

Icip-icip setelah garam dirasa pas, siap untuk disajikan.

Sangat Mudah Kan cara pembuatan  Daun Ubi Tumbuk nya :D

Semoga Bermanfaat Untuk kalian dan Semoga Dapat Menghilangkan Rasa kangen Masakan Dikampung :D

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts