Jumat, 27 Mei 2016


Resep Saksang Ayam Memakai Andaliman ini sangat nikmat sekali untuk disantap apa lagi ditambah bumbunya yang paling popular yaitu andaliman
Ini aku bikin versi halalnya supanya anda dapat menikmatinya
Pake ayam Dan gak pake gota (darah ). Gotanya aku subtitusi pake kelapa parut  dan  ketumbar.

Andalimannya bikin lidah bergetaar Memakannya dan Pasti anda akan nambah teruusss dan terus hahahaha
Tabo nai :D

Baiklah Mari Kita Mulai Saja

Bahan-bahan
1  : 1 ekorAyam
2  : 2 sdmAndaliman
3  : 10 siungBawang merah
4  : 5 siungBawang putih
5  : 3 batangSerai (ambil putihnya saja, kemudian iris iris)
6  : 2 cmKunyit
7  : 2 cmJahe
8  : 2 cmLengkuas
9  : 5 buahCabai merah keriting
10 : 10 buahCabai rawit merah
11 : 6 lembarDaun jeruk
12 : SecukupnyaGaram
13 : SecukupnyaGula
14 : SedikitPenyedap
15 : 500 gramKelapa parut
16 : 5 sendokKetumbar

Langkah :

Sebagai pengganti gota, siapkan kelapa parut dan ketumbar giling. Kemudian sangrai dan tumbuk hingga mengeluarkan minyak.

Gongseng (tanpa minyak) bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, kunyit. Kemudian diulek.
Ulek juga cabe merah dan cabe rawit.

Tumis semua bumbu tadi hingga harum dan matang.
Kemudian masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata dan ayam matang.
Tambahkan kelapa parut dan kemiri ( pengganti gota ) tadi, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Masukkan garam, gula, penyedap secukupnya.
Aduk rata hingga semua bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Sangat Gampang Kan cara membuat Saksang Ayam Memakai Andaliman versi halal nya hahaha
semoga anda selalu semangat dan cerita


1 komentar:

Popular Posts